Seminario Internacional "Conde de Gondomar" - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1999)
Entre los días 13 y 15 de marzo se celebró en la Real Biblioteca el Seminario "Gondomar", bajo la presidencia de Sir John Elliott. Inaugurado por El Duque de San Carlos, Presidente del Patrimonio Nacional, y estructurado en ponencias y mesas redondas, el seminario se centró entres aspectos de la España de Felipe III, en los que desempeñó un destacado papel el conde de Gondomar: la Política Internacional, Hacienda y Diplomacia en la España de Felipe III; la Nobleza en tiempos del conde de Gondomar, y Coleccionismo y bibliofilia.