Testamento y codicilo de la condesa viuda de Gondomar (1630): Edición y comentario - Herrero García, Diego (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2024)
En este artículo se da a conocer, se transcribe y se estudia un documento hasta la fecha no localizado e inédito relacionado con la figura del I conde de Gondomar y su tiempo: el testamento y codicilo de su segunda mujer, Constanza de Acuña y Avellaneda (1570-1630). En primer lugar, se esboza un panorama general del periodo de cuatro años inmediatamente anterior a la redacción de ambos documentos, para después analizar detenida y contextualmente distintos aspectos de su forma y contenido, valiéndonos de la correspondencia del conde como elemento de contraste.