Dos ingresos de fondo antiguo en la Real Biblioteca en 2024: La "Jornada" de Felipe III a Lisboa de Rodrigues Lobo (1619) y la "Genealogie des roys d'Espagne" de Thuret (1758) - Moreno Gallego, Valentín (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2024)
A lo largo de 2024 se han adquirido dos piezas de interés para la Real Biblioteca (RB). La más antigua es una relación de la jornada real de Felipe III a su reino de Portugal a cargo de Francisco Rodrigues Lobo, que complementa el fondo epistolar palatino del I conde de Gondomar, donde hay diversas alusiones a ese viaje. La otra es una genealogía calcográfica sobre los Reyes de España desde sus primeros monarcas tras la invasión musulmana hasta Fernando VI de Borbón, obra del benedictino Antoine Thuret.