Recuperación y adquisición de dos obras manuscritas en la Real Biblioteca - Moreno Gallego, Valentín (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2023)
En 2023 se procedió en la Real Biblioteca (RB) a la recatalogación del Diccionario de Govierno y legislación de Indias (Avisos. Noticias de la Real Biblioteca, 29 (100): 43-60), gran obra de uso legislativo compilada por Manuel José de Ayala. Se comprobó que el último volumen asignado al Diccionario en la catalogación previa era en realidad otra obra (II/4659). Para conocimiento de los investigadores se comenta el manuscrito de la RB en cotejo con las otras dos copias existentes. Se adquirió hace unos meses una obra que complementa la colección Palafox y Mendoza (II/4663). En este artículo se da a conocer el manuscrito pues al igual que la obra anterior no se imprimió. Ambas son de especial significación para la historia de México, entonces Nueva España, durante su administración por la Corona hispana como virreinato