Una interesante copia magrebí del Dalāʾil al-ḫayrāt de Sulaymān al-Ǧazūlī en la Real Biblioteca de Palacio, manuscrito II/3228 - Torres Santo Domingo, Nuria (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2023)
La razón de estas líneas se debe a la reciente aparición de un estudio de J. J. Witkam en la que hace un estudio detenido de un conjunto de manuscritos del Norte de África de la obra de Muḥammad ibn Sulaymān al- Ǧazūlī, titulada Dalāʾil al-ḫayrāt wa-šawāriq al-anwār fī ḏikr al-ṣalāt ʿalà al-nabī al-muḫtār y que él engloba en un subgrupo de manuscritos magrebíes, con unas características particulares y comunes a todos ellos. Es un conjunto de diecinueve ejemplares, entre los siglos 11 y 13 de la hégira (xvii y xix e. C.), y que probablemente fueron realizados para importantes personajes, tanto en Marruecos, como en otras partes del Magreb. Están conservados en varias bibliotecas de Europa y Magreb, además de Malasia. Un manuscrito de la Real Biblioteca, II/3228, pertenece a este subgrupo de manuscritos.