La red de ontologías de POSTDATA (Poetry Standardization and Linked Open Data) y la descripción de Cancioneros - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2020)
El proyecto POSTDATA (Poetry Standardization and Linked Open Data), financiado por ERC Starting Grant 2015 (ERC-2015-STG-679528, n.d.), se propone, con el ánimo de reducir la enorme brecha existente entre poesía y tecnología, acometer una importante transformación digital en el dominio de los recursos poéticos, de forma que puedan ser leídos e interpretados por máquinas para permitir su recuperación, indexación, vinculación y extracción de información adicional. Con sede en el LINHD (Laboratorio de Investigación en Humanidades Digitales) de la UNED, el proyecto cuenta con un importante equipo de investigadores para llevar a buen término este propósito.