La catalogación de manuscritos misceláneos - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1995)
Los manuscritos misceláneos -papeles varios o cancioneros- ocupan un lugar importante dentro del fondo manuscrito de esta Biblioteca, no sólo por la elevada proporción en que se encuentran, sino también por la singularidad e interés de los textos que en ellos se recogen.