Noticias de salud en la correspondencia y libros de medicina (I) - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2003)
El Índice de la librería de don Diego Sarmiento de Acuña (1623), adscribe al epígrafe «libros de medicina» obras impresas en griego (BN 13593, fols. 8r-10r), en latín (BN 13593, fols. 172r-178r), en castellano -comparten sección con los «libros de alueytería»- (BN 13594, fols. 52r-54v), y en italiano, que conviven en el Índice con los libros dedicados al "arte de guisar, de comer" (BN 13594, fols. 118v-119r). Dentro de los libros de mano, no hay una sección específica para la materia pero al menos figuran tres títulos inequívocamente vinculados a la Medicina: un Tratado de Phísica o Medicina, de don Alfonso de Cuenca, en folio (no identificado); un Monte de salud, de fray Diego de Céspedes, en octavo (sin identificar) y unos Secretos de Medicina en folio, de don Juan Enríquez que se corresponden al actual RB II/3063.