Imprenta española y Alegaciones en Derecho. Algunas aportaciones - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2001)
La colección de «Alegaciones en Derecho del conde de Gondomar» (Avisos, 18, julio-septiembre, 1999), cuyo catálogo aparecerá en este año, incluye novedades para la imprenta española. Contiene 694 entradas, de las cuales 121 son manuscritas y 573 impresas. De éstas solo 34 contienen datos de impresión que, en su mayor parte corresponden a ediciones no recogidas en las tipobibliografías. En esta primera entrega, publicamos las descripciones de las ediciones madrileñas fechadas. En el siguiente número se publicarán las madrileñas no datadas, las de la Salamanca y las de Valladolid.