El libro del Siglo de Oro. Estructura y tratamiento documental - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1996)
Organizado por la Universidad del Mar, con la financiación de Caja Murcia, tuvo lugar en esta ciudad, del 11 al 28 de marzo, el Seminario “El libro del Siglo de Oro”. Sus organizadores, Cristina Herrero Pascual y Francisco Florit Durán, ambos profesores en la Universidad de Murcia, se impusieron como objetivo "ofrecer una visión global de los diferentes aspectos que conforman el libro del Siglo de Oro desde que nace el manuscrito por obra de un creador hasta que llega a las manos del lector".