Archivo Matilde López Serrano - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1995)
Santiago Saavedra (Ediciones El Viso) ha tenido la generosidad de donar a la Real Biblioteca documentos del Archivo de Matilde López Serrano relativos a su trabajo como Directora del Centro. López Serrano, que inició su labor en 1931 bajo la dirección del magnífico bibliotecario Jesús Domínguez Bordona que, lamentablemente, hubo de abandonar esta entidad a partir de 1939, ha contribuido a la divulgación de los fondos de las colecciones bibliográficas del Patrimonio Nacional. Esta donación nos permitirá reconstruir con mayor fidelidad más de cuarenta años de historia de la Real Biblioteca.