La traducción castellana de los sermones de Cornelio Musso, Obispo de Bitonto - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2026)
El manuscrito II/1563 contiene la traducción castellana de los sermones que compuso en lengua toscana Cornelio Musso, obispo de Bitonto (flor. siglo XVI). El códice perteneció a la biblioteca del Conde de Gondomar, que pasó, en su mayor parte, a engrosar los fondos de la Real Biblioteca. No nos proporciona ningún dato sobre el autor ni sobre el traductor. Todos sus folios llevan la rúbrica del censor, que en la última página aparece con la firma de Alfonso Vallejo