La Biblioteca de Referencia - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1995)
En la sala de investigación las vitrinas que pertenecieron a la antigua Librería Particular o de Cámara de Carlos IV albergan una parte de la colección de referencia. Se han organizado estos fondos en cinco grupos: Patrimonio Nacional, Obras generales, Catálogos de Bibliotecas y Archivos, Bibliografías, Historia del libro, Congresos y Misceláneas. La clasificación es sencilla y flexible, además el investigador dispone de un díptico explicativo.