Aulcuns deseings des places de Pays Dembas. El cardenal Granvela y una planta de valenciennes, fechada en 1533, del ingeniero milanés Giovan María Olgiato - Bouza, Fernando (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1996)
Merecedora de los elogios del mismo G.P. Lomazzi en su famoso Tratatto, la obra del milanés Giovan María Olgiato ha sido destacada entre las de los numerosos ingenieros italianos que pasaron al servicio de la Monarquía Hispánica a mediados del siglo XVI. En 1553, el capitano Olgiato abandonó Milán, donde se encontraba a las órdenes de Ferrante Gonzaga, y se trasladó a Bruselas, llamado por la reina María de Hungría, gobernadora de los Países Bajos, en nombre de su hermano, el emperador Carlos V. Según le explica a Ferrante Gonzaga el mismo Olgiato, en una carta remitida desde Bruselas el 5 de mayo de aquel año, la razón de su viaje no había sido otra que "andare a visitare le terre et presidii delle frontere".