Antonio Castillo Gómez, Leggere nella Spagna moderna. Erudizione, religiosità e svago: Bologna, Patron editore, 2013 - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2014)
El reconocimiento del magisterio de Armando Petrucci da acceso a los cinco estudios sobre historia de la cultura escrita y la memoria popular de quien es un nombre asociado con el desarrollo de estas disciplinas y un motor de su investigación en nuestro país. El Seminario Interdisciplinar de Estudios sobre Cultura Escrita (SIECE), la coordinación del Grupo de Investigación «Lectura, Escritura, Alfabetización» (LEA) y la dirección de la Red Española de Archivos e Investigadores de la Escritura Popular son un testimonio del impulso metodológico y de la identificación de nuevas fuentes de estudio con las que Antonio Castillo amplía este campo de la historia cultural a partir de los avances disciplinarios de los años ochenta.