Gallardo, Bartolomé José: Consejos de un orador evangélico a un joven deseoso de seguir la carrera de la predicación: El ejemplar que poseyó D. Manuel Remón Zarco del Valle (Real Biblioteca, II/4056 (75)). - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1997)
Publicado en 1807 en la Imprenta de Gómez de Fuentenebro y Compañía, esta brevísima arte de la predicación que su autor, Bartolomé J. Gallardo, dio a luz bajo el seudónimo de "un Amante de la Oratoria Sagrada", tardó poco más de un siglo en ganar gran estimación por su extremada rareza.