Una carta autógrafa de fray Juan de los Ángeles a D. Diego Sarmiento - Varas García, Julio C. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2009)
Conserva la correspondencia del Conde de Gondomar una carta autógrafa de fray Juan de los Ángeles OFM (h. 1536-1609). Se trata de uno de los escasos autógrafos localizados del autor franciscano [1] que, además, contiene un interesante testimonio sobre un impreso del místico escritor relacionado con la «Esclavitud Mariana». Fue editada esta carta por vez primera por Francisco J. Sánchez Cantón, en su Don Diego Sarmiento de Acuña, Conde de Gondomar 1567-1626. Discursos leídos ante la Academia de la Historia. Madrid: [s. n.], 1935 (Apéndice n. VI, p. 88).