Dos capítulos recuperados del Dialogue of Comfort de Tomás Moro - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1995)
El códice II/1726 de la Real Biblioteca comienza en el f.1r. con una rúbrica que hasta hace poco enmascaraba la identidad del autor: A Dialogue of Comforte against Tribulacyon made by an Hungaryen in latyn and translated oute of latyninto ffrenche and out of ffrenche into englyshe. Se trata en realidad de la copia de una obra que Tomás Moro compuso en 1534, durante su encierro en la Torre de Londres. De esta forma, el Proyecto de Catalogación de Manuscritos ha dado a luz un nuevo testimonio de esta obra, cuyas primeras ediciones datan de 1553 y 1557.