Congreso Internacional «Fray Bernardino de Sahagún y su tiempo» - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1999)
Organizado por la Universidad de León y el Excelentísimo Ayuntamiento de Sahagún. El congreso, constituido como celebración del quinto centenario del nacimiento de fray Bernardino, se centró en la fundamental aportación del franciscano a la antropología y su labor en la difusión del humanismo cristiano en América. Además de examinar diversos aspectos históricos y filológicos suscitados por la lectura de su obra, las intervenciones procuraron reconstruir el panorama cultural de la época de fray Bernardino y encuadrar su formación intelectual en ese entorno.