Letras y plumas en diálogo: El conde de las Navas y Salvador Castelló - Mendizábal Aizpuru, José Antonio (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2024)
En 1899 se publicó Avicultura, obra cumbre en lengua castellana sobre esta materia, cuyo autor fue Salvador Castelló Carreras (1863-1950). Este, mantuvo una gran amistad con el conde de las Navas, Bibliotecario Mayor de la Real Biblioteca entre 1893 y 1931. Ello explica que la Real Biblioteca posea una valiosa colección de libros sobre avicultura, entre los que destaca el primer ejemplar de Avicultura que Salvador Castelló entregó en audiencia privada a la reina regente María Cristina. El conde de las Navas realizó una crítica de la obra, que fue replicada por el autor, poseyendo dicha correspondencia un significativo valor lingüístico ya que se analiza la correcta utilización de los nuevos términos avícolas y la conveniencia o no de incorporarlos al diccionario de la RAE.