La librería de María Luisa de Parma, Princesa de Asturias en la Real Biblioteca (1785). Una primera aproximación - Fernández Montenegro, Alicia (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2024)
El presente artículo pretende estudiar la biblioteca de María Luisa de Parma como princesa de Asturias según el Índice conservado en la Real Biblioteca. Ante la dificultad de conocer aspectos como quién compraba los libros o si la princesa los leyó, nuestro objetivo se centra en dilucidar el interés del conjunto a partir de su composición, entendiendo la biblioteca como un espacio formativo y de representación de la primera mujer de la Corte. Asimismo, señalamos las posibles líneas de investigación que ofrece la biblioteca.