Las mujeres escriben al emperador. Los estudios de Granvelle en la Universitat de València.: Edición de Julia Benavent. Valencia, Tirant Humanidades, 2020 - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2020)
Este volumen agrupa diez aproximaciones a diversas facetas de la correspondencia del canciller y cardenal Antoine Perrenot de Granvelle (1517-1586), con cuatro aportaciones específicas sobre epistolografía femenina dirigida al prelado. Pero el conjunto de contribuciones, como señala Julia Benavent en su primer texto (p. 14), se inserta en el programa de investigación «Mujeres en la Casa de Austria (1526-1567). Corpus documental», dentro de la correspondencia granveliana, programa de la Universidad de Valencia encabezado por la propia Benavent en unión a María José Bertomeu.