Edizioni del seicento possedute dall’Istituto Veneto di Scienze, Lettere ed Arti. Catalogo a cura di Caterina Griffante, Venezia, Istituto Veneto di Scienze, Lettere ed Arti, 2001. - Misiti, Cristina (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2002)
La publicación de catálogos, en el marco de las actividades científicas promovidas por una biblioteca es, sin duda, la más loable puesto que hace accesible el patrimonio bibliográfico conservado permitiendo su valoración. Estos repertorios, en particular los dedicados a obras procedentes del periodo de la imprenta manual, se adentran a menudo en la realidad local, sacando a la luz hechos, personas, documentos que reflejan momentos y episodios fundamentales de la historia y la civilización del antiguo régimen.