Libros de caballerías (De «Amadís» al «Quijote»). Poética, lectura, representación e identificación. Semyr. Congreso Internacional (Salamanca, 4-6 de junio de 2001) - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2000)
En el ámbito de las actividades del Seminario de Estudios Medievales y Renacentistas de la Universidad de Salamanca (SEMYR), se celebraron entre los dí-as 4 al 6 de junio del año 2001, un congreso sobre sociedad, libros y literatura caballeresca. Contaron con la colaboración de la Sociedad de Estudios Medievales y Renacentistas, el Romanices Seminar de la Universidad de Colonia y la Junta de Castilla y León.