Patrimonio Nacional asume la vicepresidencia del Consejo Ejecutivo del Comité Internacional de Residencias Históricas del ICOM - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1999)
Entre los días 28 de junio y 1 de julio de 1999 tuvo lugar en el State Museum-Reserve "Peterhof" (San Petesburgo) el I Encuentro constituyente del Comité Internacional de Residencias Históricas, de ICOM. Durante estas jornadas, Miguel Ángel Recio, Gerente de Patrimonio Nacional, miembro institucional de ICOM, fue nombrado vicepresidente del Consejo Ejecutivo.