Aldus Manutius. The Greek Classics (edited and translated by N.G. Wilson) | Humanism and the Latin Classics (edited and translated by John Grant) - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2019)
En dos volúmenes compactos, esos enchiridia, que recuerdan aquel formato que Aldo Manuzio puso en circulación por primera vez en abril de 1501 para ofrecer a los lectores un Virgilio que les cupiera en una mano, se nos ofrecen ahora, sujetos al nombre de la villa florentina que acoge al Harvard Center for Italian Renaissance Studies, todos los prólogos correspondientes a las ediciones de autores grecolatinos de la antigüedad clásica y a las obras de una decena de humanistas europeos que Aldo publicó entre marzo de 1495 y enero de 1515.