John Bill, agente librero de sir Thomas Bodley, impresor real de Jacobo I y librero londinense del primer Conde de Gondomar - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2006)
John Bill (1576-1630) era hijo de Walter Bill, labrador de Much Wenlock, localidad del condado de Salop o Shropshire, en el noroeste de Inglaterra rayando con el País de Gales. Era un mozo astuto de crianza protestante, cuya familia, ya muerto su padre, lo envió a Londres en 1592, cuando tenía dieciséis años, a emprender su aprendizaje en casa de John Norton (1556/7-1612), miembro de otra familia salopiana protestante, librero de la tienda N.º 30, «The White Horse», St Paul’s Churchyard, Londres (1594-1612), quien llegó a ser librero de Thomas Bodley a partir de 1598 e impresor real en 1603 [Arber, 1875-95, II, 182; Aldis 1968, 31-33; Barnard 2005, 33]. John Bill firmó los artículos del contrato de aprendizaje el 9 de agosto de 1592 por ocho años, adquiriendo su licencia en agosto de 1600. Desde entonces trabajó en la librería de John Norton, llegando a ser socio de éste y su primo Bonham Norton (1564-1635) en un consorcio clandestino a partir de 1603.