Canción de cuna - Andrés Escarpa, Pablo (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2013)
Quisiera yo… ¿cómo lo diré? Quisiera tener esa voz que aún se columpia en mis oídos. Y convocar su marea sorda de acentos que parecen olas que van y vienen. Pero, aunque me falte la sordina cantora que vibra en el aire cuando ha hablado un marinero, por más que lleve años metido en tierra, no habré de contentarme sin dejar, siquiera vagamente, noticia de su alma. Y ojalá hacerlo sea también dejar cuenta de la mía, que en la ocasión que ahora diré sentí que se ensanchaba y coincidía con la del navegante en cierta querencia para atender a la novedad y aceptar el milagro cuando aparece. Ocurrió así [...]