La versión castellana de Rodríguez de Escobar del Livro da falcoaría de Pero Merino: Localización de un fragmento perteneciente al Códice II/1370 de la Real Biblioteca - Fradejas Rueda, José Manuel (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1997)
En 1877 José Gutiérrez de la Vega informaba en su edición del Libro de la montería del rey Alfonso (Madrid: M. Tello) que en la Biblioteca de Palacio se conservaba un fragmento manuscrito de una traducción del Lívro de falcoaria de Pero Menino realizada por Gonzalo Rodríguez de Escobar. Este fragmento se encontraba "partido en dos volúmenes de MSS., en uno, diez folios, y en otro, veinte" (I: CLXXI), detalle del que dio cuenta a los bibliotecarios.