Los inventarios de Carlos V y la familia imperial / Fernando Checa Cremades (dir.). Madrid, Fernando Villaverde Ediciones, 2010. Tres volúmenes. - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2010)
La publicación de sesenta y tres inventarios reales de la Familia Imperial de Carlos V (1500-1558), él incluido, es un acontecimiento editorial de primer orden pues se dan a conocer inventarios tanto de su madre doña Juana de Castilla (1479-1555), de su tía Margarita (1480-1530), de su hermano Fernando, el futuro Emperador (1503-1564), y del resto de hermanos: María (1505-1558), Leonor (1498-1558), Isabel (1501-1526), Catalina (1507-1578) y, asimismo, de la mujer del César, la Emperatriz Isabel de Portugal (1503-1539).