European Bookbinding,1500-1800, por Nicholas Pickwoad. I Curso Monográfico del Instituto de Historia del Libro y de la Lectura, del CiLengua - Baldó, Dolores (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2009)
Del 19 al 23 de octubre de 2009, organizado por el CiLengua, ha tenido lugar en su sede, en el Monasterio de San Millán de la Cogolla, el primer curso monográfico del Instituto de Historia del Libro y la Lectura con el título European Bookbinding 15001800. Los talleres, teóricos y prácticos, estuvieron a cargo de Nicholas Pickwoad, reconocido especialista en conservación y erudito investigador sobre el tema.