European Bookbinding, 1500-1800, a cargo de Nicholas Pickwoad - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2009)
Los cursos monográficos del Instituto de Historia del Libro y de la Lectura en el CiLengua tienen como objetivo estudiar en profundidad, y de la mano de un importante especialista, un aspecto concreto relacionado con el libro o la lectura. Son talleres teóricos y didácticos para profesionales y para estudiosos que quieren avanzar en un tema concreto y tener la oportunidad de plantear y de resolver dudas en un grupo homólogo y de pequeño formato.