Piezas cartográficas de la Colección Gondomar - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2008)
Algunas de las representaciones más significativas de la colección de cartografía (1) de don Diego Sarmiento de Acuña, I Conde de Gondomar, ya se recogen en el índice de Cesáreo Fernández Duro, Noticia breve de las cartas y planos existentes en la Biblioteca Particular de S.M. el Rey (Madrid, 1889). Fue Justa Moreno Garbayo (1913-1993) quien identificó las entradas con las propias piezas, pues el índice no llevaba signaturas, incorporando las signaturas, de su mano, en un ejemplar de referencia para facilitar la localización a los investigadores. También es ella quien anota la signatura de volúmenes facticios con cartografía, aunque adicionalmente se aprecia la mano de otra bibliotecaria, Consolación Morales.