Un romanceamiento medieval del De generatione et corruptione, de Aristóteles - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1995)
El ms. II/1391 es un códice facticio formado por siete manuscritos de muy diverso contenido. Las copias agrupadas por el encuadernador cubren un período de tiempo no menos generoso: del siglo XV al XVIII. Tan dilatado espacio es responsable de algún avatar: una Crónica del moro Rasis del sigloXVI, encuadernada aquí en cuarto lugar, continúa su texto en los folios 17r-39r del ms. II/961.