Un proyecto de edición electrónica - Tas, Marlies (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2008)
El proyecto de la Real Biblioteca «Ex Bibliotheca Gondomariensi» tiene como objetivo la edición en formato electrónico de los inventarios de la biblioteca que este embajador en Inglaterra del rey Felipe III reunió en su Casa del Sol de Valladolid, y que en el primer tercio del siglo XIX pasó a la Particular de S.M. (1). A la edición de inventarios se unirá la de la correspondencia que trata total o parcialmente de libros o de los distintos agentes que intervienen en la producción o recepción libraria.