Marcas manuscritas postales en la Real Biblioteca - Alonso García, Fernando (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2006)
Resulta imprescindible como comienzo de este artículo sobre marcas manuscritas postales –un aspecto fundamental para comprender el funcionamiento del correo pese a ser poco conocido y estudiado–, mencionar la importancia de este medio de transporte en el entendimiento de nuestro pasado histórico y su trascendencia para la vida desde el siglo XV hasta el XIX.